Животноводство






Машины и оборудование для приготовления концентрированных кормов

К концентрированным кормам относят зерно и продукты его переработки (жмых, шрот, отруби).

Отруби - пленки зерна имеют питательную ценность, поскольку содержат большое количество витаминов и незаменимых аминокислот.

Жмых – отходный продукт, получаемый при выжимании масла при помощи пресса из масличной культуры. Жмыхи содержат до 10 % жира, поэтому являются ценным кормом для животных и птицы.

Шрот - продукт полученный при удалении масла с применением растворителя. Жмыхи могут содержать до 3 % жира, поэтому их скармливание животным тоже целесообразно.

Концентрированные корма содержат до 19% клетчатки, не более 40 % воды и питательность их составляет около 0,75 кормовых единиц.

При работе кормоприготовильных машин корма подвергаются различным воздействиям рабочих органов и влиянию окружающей среды (влажность, давление, температура воздуха и др.). В результате изменяется их механическая структура, физические и химические свойства.
Среди целенаправленных воздействий рабочих органов преобладают механические (при которых изменяются: форма, размеры, свойства и физическое состояние перерабатываемых кормов.

Технологические схемы обработки концентрированных кормов

Во всех технологических схемах, применяемых для обработки концентрированных кормов, используется измельчение или дробление продукта различными способами.
Дробление - процесс разделения твердого тела на части механическим путем.

Для измельчения зерновых и брикетных применяются следующие технологические приемы:
-плющение;
-раскалывание;
-размол;
-разбивание при свободном ударе.

Плющение зерна осуществляется на зерноплющилках. Плющилка состоит из двух гладких вальцов, которые вращаются навстречу друг другу и раздавливают тем самым зерно.
Широко применяемые вальцовые дробилки (плющилки) типа ЗМ предназначены для плющения зерна до толщины 0,6…1,2 мм с целью сохранения питательной ценности и улучшения усваиваемости корма.
Зерно злаковых и бобовых культур перед плющением обрабатывают паром, после чего из него получают хлопья, которые охотно поедаются животными.

Резанье, раскалывание, крошение применяют для размола зерна в муку с помощью вальцовых мельниц. Рабочие органы такой мельницы содержат два цилиндрических вальца одинакового диаметра, вращающиеся в противоположных направлениях один навстречу другому с различными или одинаковыми окружными скоростями.
В зависимости от назначения используют вальцы с нарезной, рифленой или гладкой поверхностью. Зерно, попадая между валками, измельчается в муку.
Недостатками такого размола являются трудоемкость разгрузки и загрузки продукта, а также плохая самоочищаемость рабочих органов.

Растирание осуществляют на жерновых и шаровых мельницах.
Рабочие органы таких мельниц - жернова изготавливают из цельного камня или крошки твердых пород (кремня, кварца, корунда и др.).
Мельницы работают по принципу растирания. Для привода рабочих органов мельницы используют энергию ветра, воды, а также электроэнергию и тепловые двигатели.
Степень измельчения регулируют изменением частоты вращения жерновов и зазоров между ними.

Свободный удар используют в измельчителях, оснащенных молотковыми ударными устройствами. Основным оборудованием для измельчения зерна ударным способом являются молотковые дробилки, которые обладают рядом положительных свойств:
- равномерное измельчение продукта;
- быстрое извлечение его из дробильной камеры;
- возможность регулирования степени измельчения;
- наименьшее образование пылевидной фракции;
- автоматическое управление процессом;
- легкую замену быстроизнашиваемых деталей (молотков), и т. д.

Промышленность выпускает для измельчения фуражного зерна несколько типов молотковых дробилок: КДУ-2,0; ДБ-5; КДМ-2,0; ДКМ-5 и др.




Универсальная дробилка КДУ-2,0

Универсальная дробилка КДУ-2,0 «Украинка» (рис. 1) состоит из: дробильного и режущего аппарата, с питающим и прессующим транспортерами; загрузочного бункера; вентилятора; циклона со шлюзовым затвором и пневмопроводами; рамы; электродвигателя; системы управления.

Универсальная дробилка корма КДУ-2 «Украинка»

Рабочий процесс дробилки КДУ-2,0 может быть организован по трем системам настройки:
– измельчение сыпучих зерновых кормов;
– измельчение кукурузных початков и грубых кормов (сено, солома);
– измельчение сочных кормов (трава, силос, корнеплоды).

Для измельчения зерна в камеру дробилки вставляют решето и отключают режущий барабан, снимая приводные ремни со шкива.

Дробилка молотковая ДКМ-5

Дробилка кормов молотковая ДКМ-5 предназначена для измельчения концентрированных и грубых кормов. Ее используют как единичную установку или в составе комплекта оборудования для приготовления кормов.
Дробилка состоит из следующих основных элементов: дробильной камеры, питателя грубых кормов, загрузочного и выгрузного шнеков и шкафа управления. При измельчении ячменя и пшеницы устанавливают сита с отверстиями 4,4 или 8 мм, при измельчении овса - 8 или 6 мм. Влажность измельчаемого зерна должна быть 12…14 %.
Производительность дробилки – 3,5 тонны зерна в час.

***

Тепловая обработка фуражного зерна